Le 17 déc. 2020
De 19h30 à 21h30
Le champagne est principalement connu comme un vin que l’on sert pour célébrer les occasions spéciales, mais c’est également un vin qui se marie particulièrement bien avec les mets. Les sommeliers et chefs adorent travailler de concert pour trouver des accords parfaits, même avec des plats épicés indiens ! Mais… tous les styles de champagne ne s’accordent pas avec tous les mets. Si vous servez un champagne extra brut avec un dessert sucré, par exemple, il vous restera un goût très amer en bouche.
Nous vous invitons à nous rejoindre pour un webinaire festif et éducatif animé par Cynthia Coutu, une compatriote canadienne, fondatrice de Delectabulles, guide et formatrice spécialisée dans le champagne (le vin) et la Champagne (la région).
Le webinaire commencera par une courte introduction pour expliquer pourquoi le champagne s’accorde si bien avec les mets. Nous examinerons ensuite tous les facteurs qui déterminent le style, le goût et le prix d’un champagne (ex. variétés des raisins, terroirs, contenants, vins de réserve, etc.). Cynthia terminera le webinaire en partageant ses recommandations d’accords mets-champagne à essayer.
Ce webinaire vous donnera les outils pour explorer quel style de champagne vous préférez et pourquoi, et comment obtenir le meilleur rapport qualité/prix la prochaine fois que vous achèterez une bouteille de champagne.
Il n’est pas nécessaire d’ouvrir une bouteille de champagne pour profiter de ce webinaire, mais elle rendra notre session plus interactive et vous apportera de la joie !
Si vous décidez de vous verser un verre de bulles pendant notre session, Cynthia a sélectionné un délicieux et très abordable champagne produit par une femme. Il a reçu de nombreuses médailles et il est servi au restaurant de l’Assemblée Nationale.
Vous pouvez également boire un champagne que vous avez déjà à la maison. Lorsque vous terminerez votre inscription, vous recevrez le lien zoom et une liste d’aliments optionnels à vous procurer pour la session.
Durée : 1h30 - 2 heures
Les membres de l’ACP peuvent se connecter dès 19h30, 30 minutes avant la dégustation virtuelle qui débutera à 20h00
Trois formules au choix :
* A noter :